So, ihr Lieben. Heute möchte ich mit euch ein neues Thema beginnen, nämlich Kekse & Kuchen! Die mag fast jeder, es gibt sie in den unterschiedlichen Formen und Geschmacksrichtungen und sie sind (meistens) einfach zu machen.
Ich möchte euch heute zwei meiner Lieblingsrezepte vorstellen. (Zumal ich die anderen auch gerade nicht zu Hand habe, haha. )
Meine Apfelkekse:
Zutaten:
60 Gramm Zucker (bei unsüßen Äpfeln gerne auch 120 Gramm, je nach Geschmack)
1/2 Tüte Vanillezucker
2 Eier
100 Gramm weiche Butter
250 Gramm Mehl
1/2 Tüte Backpulver
3-4 Äpfel (je nach Geschmack)
Zubereitung:
Zuerst vermischt ihr Zucker, Vanillezucker, Eier und Butter. Danach werden Mehl und Backpulver separat (also in einer anderen Schüssel) vermischt und zu dem restlichen Teig hinzu gegeben und vermischen.
-> Tipp: gebt die Mehl-Backpulver-Mischung durch ein Sieb in den restlichen Teig, Dann entstehen keine Klumpen!
Nun schält ihr die Äpfel, entfernt das Kerngehäuse und schneidet sie in kleine Würfel. Die fertigen Apfelwürfel dann unter den Teig mengen.
Den Ofen heizt ihr auf 200 Grad Ober-Unterhitze vor. Während er heizt, packt ihr mit zwei Esslöffeln kleine Klumpen Teig auf ein Blech mit Backpapier. Passt auf, dass aie circa gleich groß sind. Ihr könnt auch Teelöffel nehmen, dann habt ihr mehr Kekse. Das Blech wird für circa 10 Minuten in den Backofen gegeben. Bevor ihr die Kekse hinaus nehmt, stecht zuerst mit einem Zahnstocher in einen Keks. Sollte noch Teig dran kleben, müssen sie noch länger drin bleiben. Leider variiert jeder Backofen, was die Backzeit angeht, deshalb müsst ihr es beim ersten Versuch testen!
Meine Nutellakekse: (die sind idiotensicher.)
Zutaten:
2 Esslöffel Nutella
1 Becher Mehl (Ich benutze immer eine Kaffeetasse, die ich bis zum Rand mit Mehl befülle.)
1 Ei
Zubereitung:
Einfach alle Zutaten miteinander vermischen, bis ein Teig entsteht. Dabei braucht man etwas Geduld, also nicht verzagen! (Beim Mehl gilt hierbei wieder das gleiche wie bei den Apfelkeksen.)
Den Ofen auf 175 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und mit zwei Teelöffeln den Teig häufchenweise auf einem Blech mit Backpapier verteilen. Dann für 10-15 Minuten backen, auch hierbei wieder erst probieren, wie lange euer Backofen braucht. Meiner braucht 12 Minuten, also liegt fast in der Mitte der Zeit.
Die Kekse sind wirklich sehr lecker und auch sehr schnell zubereitet. Ich wünsche euch guten Appetit und freue mich schon auf eure Rezepte!