Wie im Veganer-Thread angeregt schreibe ich hier mal ein leichtes "deftiges" Rezept rein, das ich mir selber gerne zusammenzimmer, auch wenn ich es heute nicht gegessen habe. Kann jeder machen, der einen Rewe in der Nähe hat.
Ich packe auf mein veganes Tellerchen: Pasta in Sahnesauce.
Man braucht:
Viel zu viel Pasta.
Sojasahne
Champignons
Zucchini
Frühlingszwiebeln
Gewürze (Salz, Pfeffer, Basilikum, Muskatnuss...)
Man putze und schneide das Gemüse und koche die Pasta. Den unteren, weißen Teil der Frühlingszwiebeln anbraten, dann Zucchini und Champignons dazugeben. Pasta im Auge behalten, nicht zu labbrig werden lasen! Wenn das Gemüse soweit fertig ist (Champignons zusammengeschrumpft, Zucchini glasig), mit Sojasahne ablöschen, den grünen Teil der Frühlingszwiebeln dazutun (der ist mehr Deko) und würzen. Fertig!
Man kann auch ganz gut scharf angebratenen Tofu dazutun, oder das Gemüse austauschen, wenn einem zB Aubergine besser schmeckt, oder Brokkoli oder sonstwas.
Bei mir gab es heute vegane Piadina zum Mittagessen :)