Der Thread für Essen!

  • nartaina die Links funktionieren doch ? hatte die mal vor ner Weile korrigiert gehabt. Das war am 24. Mai 2020

    Willkommen in Barutopia
    :Pietro: :Katrin::Claudia: :mimmi::Berry:  :Bea::Sophie: :Berta: :Ingo: :Emilie:


    Schlummeranschrift: DA-6179-5224-7915


    survivaltrolllround9Ohmu.png


    sigmatzi.png



    Telefonieren zwei Informatiker. Fragt der eine: „Und, wie ist das Wetter bei euch?“ „Caps Lock.“ „Häh?“ „Na, shift ohne Ende…“

  • Okay. das ist ziemlich kontrovers wohl.. Man wird sich fragen.. Genie oder Wahnsinn?


    Aber es ist perfekt wie Leute wie mich, die gestern Abend um 20 Uhr meinten.. Boah.. ne Pizza wäre nun mal richtig geil.


    Hunger? Eigentlich schon.. Aber es ist viel zu spät zum Essen noch..

    Die Lösung.. Tassenpizza!

    Besonders für Leute die gerne die Ami Version mit dickerem Belag mögen, ist eine Tassenpizza perfekt.


    Das wird gebraucht.


    Am besten eine breitere Tasse, eine Mikrowelle..


    4EL Mehl
    1 Messerspitze Backpulver

    1 Prise Salz

    3 EL Milch

    1 EL Olivenöl

    1 EL Tomatensoße

    1-2 EL Käse

    Belag nach Wunsch


    Man quirlt Mehl Backpulver, Salz, Milch und das Öl in der Tasse zusammen. Dann streicht man es am Boden möglichst Glatt.

    Anschließend macht man die Soße drauf. (Ich habe Tomatenmark genommen, bissen Ketchup und dann Pizza Würzung, Salz und Pfeffer genommen für die Soße)

    Dann mit zeug dünn belegen. Wer zu viel drauf macht, der könnte am Ende einen nicht fertigen teig bekommen.


    Etwas Thunfisch mit Paprika unter dem Käse war mega gut!


    Das ganze kommt bei 1000 Watt 1.5 Min in die Mikrowelle. Bis der Käse blasen wirft.

    (Bei meiner Mikrowelle hab ich am ende 2 Min das drin gelassen.

    War sehr lecker so als Abendsnack :)

    Kennst du schon unseren Youtube Kanal?


    YouTube

  • Passt hier Vllt besser


    Also. Man nimmt festen tofu.


    Dieser ist ja in Wasser eingelegt. Darum nimmt der keinen Geschmack an.

    Also heisst es..

    Bekomm da das Wasser raus!


    Ein Trick dabei ist..

    Friere den Tofu mit der Folie außen rum ein.

    Wenn er komplett gefroren ist, dann legt man ihn auf ein rost und lässt ihn tauen.. Dabei verliert er viel wasser.

    Danach noch mit küchenpapier umwickeln und was schweres drauf legen. So ist er dann wirklich gut gepresst.


    Nun kommt die Marinade nach Wunsch.

    Bei der marinade nur keine ölhaltige nehmen.


    Ich habe testweise einfach das in Sojasoße eingelegt.

    Das Tofu schmeckte ziemlich ähnlich wie gebratener Speck so XD


    Nun werde ich mit leckeren Marinaden noch Experte machen.


    Mit Zitrone schmeckte mir nicht so. Aber das wurde dafür mega knusprig.

    Kennst du schon unseren Youtube Kanal?


    YouTube

  • So nochmal für Stilzchen und alle anderen die es interessieren könnte:




    2 Mal editiert, zuletzt von Fibsfibs ()

  • Ah super!


    Habe nicht gesehen, dass es so einen gibt


    Dankeschön

    Mal wieder :shy:

  • Mein Linseneintopf köchelt grad vor sich hin. ☺️


    Ich habe zu Weihnachten eine Cooking Chef XL bekommen und nutze sie immer fleissig. ?


    Ich koche nach diesem Rezept:


    Linseneintopf


    Sieht schon richtig lecker aus und ich freue mich aufs Essen! ??


    Und sooo sieht das jetzt grad momentan aus. ?

  • Ah ja jetzt ist es anders bzw sieht anders bei mir aus!


    Sieht lecker aus ?

  • Habe vorgestern mal diesen Mikrowellenkuchen probiert

    Und wow er war lecker

    Vor allem dafür, dass er in der Mikrowelle gebacken wird


    Also ich hatte ihn jetzt glaube ich knapp 5 Minuten drin

    Fand ihn nach 2 Minuten noch nicht so schön


    Man sollte zwischendurch einfach mal den drauf drück Test machen und schauen wie er nachgibt oder eben auch nicht


    Rezept mal wieder von der lecreuset seite

    Ich kann die echt empfehlen bisher ist alles gelungen


    r0000000001027.html

  • Bei mir gab es heute leckere Sparerips

    Willkommen in Barutopia
    :Pietro: :Katrin::Claudia: :mimmi::Berry:  :Bea::Sophie: :Berta: :Ingo: :Emilie:


    Schlummeranschrift: DA-6179-5224-7915


    survivaltrolllround9Ohmu.png


    sigmatzi.png



    Telefonieren zwei Informatiker. Fragt der eine: „Und, wie ist das Wetter bei euch?“ „Caps Lock.“ „Häh?“ „Na, shift ohne Ende…“

  • Kann das auch ein Thread für Getränke sein?


    Mag noch jemand Malzbier?

    Also das alkoholfreie Getränk, das offiziell "Malztrunk" heißt?

    Switch-FC SW-0130-1697-8813, Insel Yurlunggur, Spielername Dr. Elli, Accountname Splat-Huhn, Schlummeranschrift DA-0239-7975-7226, NdsH-ID RA-3463-3413-3953

    Meine Suche- und Biete-Liste: nook.exchange/u/Dr.Elli

  • Wir haben mal nit Freunden ne "Bierprobe" gemacht. Nicht nur Biersorten, sondern auch nicht alkoholische Sachen (O-Saft, stilles Wasser, Malzbier). Immer drei Sorten. War echt lustig und hat überraschende Ergebnisse gebracht.

    Beim Malzbier war jemand total erschüttert, dass er "blind" seine Lieblingssorte Vitamalz furchtbar fand.

    Sieger in dieser Kategorie: Feldschlösschen.


    P.S.: Müsst ihr echt mal machen. Gerne mit Leuten, die einen heiligen Eid schwören, dass sie "ihr" Bier sowas von auf jeden Fall erkennen werden. Haha.

    Zwei Dinge zeichnen mich aus.

    Meine Vergesslichkeit und noch irgendwas.

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!