
Der Thread für Essen!
-
-
Ohh super!
Ich hatte nur gesehen dass der erste Link zu diesem Thema nicht ging und dachte alle gehen nicht :D
-
Okay. das ist ziemlich kontrovers wohl.. Man wird sich fragen.. Genie oder Wahnsinn?
Aber es ist perfekt wie Leute wie mich, die gestern Abend um 20 Uhr meinten.. Boah.. ne Pizza wäre nun mal richtig geil.
Hunger? Eigentlich schon.. Aber es ist viel zu spät zum Essen noch..
Die Lösung.. Tassenpizza!
Besonders für Leute die gerne die Ami Version mit dickerem Belag mögen, ist eine Tassenpizza perfekt.
Das wird gebraucht.
Am besten eine breitere Tasse, eine Mikrowelle..
4EL Mehl
1 Messerspitze Backpulver1 Prise Salz
3 EL Milch
1 EL Olivenöl
1 EL Tomatensoße
1-2 EL Käse
Belag nach Wunsch
Man quirlt Mehl Backpulver, Salz, Milch und das Öl in der Tasse zusammen. Dann streicht man es am Boden möglichst Glatt.
Anschließend macht man die Soße drauf. (Ich habe Tomatenmark genommen, bissen Ketchup und dann Pizza Würzung, Salz und Pfeffer genommen für die Soße)
Dann mit zeug dünn belegen. Wer zu viel drauf macht, der könnte am Ende einen nicht fertigen teig bekommen.
Etwas Thunfisch mit Paprika unter dem Käse war mega gut!
Das ganze kommt bei 1000 Watt 1.5 Min in die Mikrowelle. Bis der Käse blasen wirft.
(Bei meiner Mikrowelle hab ich am ende 2 Min das drin gelassen.
War sehr lecker so als Abendsnack :)
-
Okay, ich glaube das muss ich nächste Woche mal probieren? Klingt als könne man dafür auch gut einen tiefen Teller, statt einer Tasse nehmen? Ich werd's testen!
-
Passt hier Vllt besser
Also. Man nimmt festen tofu.
Dieser ist ja in Wasser eingelegt. Darum nimmt der keinen Geschmack an.
Also heisst es..
Bekomm da das Wasser raus!
Ein Trick dabei ist..
Friere den Tofu mit der Folie außen rum ein.
Wenn er komplett gefroren ist, dann legt man ihn auf ein rost und lässt ihn tauen.. Dabei verliert er viel wasser.
Danach noch mit küchenpapier umwickeln und was schweres drauf legen. So ist er dann wirklich gut gepresst.
Nun kommt die Marinade nach Wunsch.
Bei der marinade nur keine ölhaltige nehmen.
Ich habe testweise einfach das in Sojasoße eingelegt.
Das Tofu schmeckte ziemlich ähnlich wie gebratener Speck so XD
Nun werde ich mit leckeren Marinaden noch Experte machen.
Mit Zitrone schmeckte mir nicht so. Aber das wurde dafür mega knusprig.
-
So nochmal für Stilzchen und alle anderen die es interessieren könnte:
Also du kochst die Kartoffeln und pellst sie dann schneidest du sie in dünne oder eher mittlere Scheiben
Nimm Festkochende
Und dann schichtest du die Kartoffeln zusammen mit Schinken und Kräutern könntest auch Käse dazu machen also da ist man ziemlich frei
Erst Soße dann Kartoffeln Schinken etc. Und wiederholst das
Für die Soße: 2x Becher creme fraiche halber Becher Sahne dazu dann drei Eigelb Salz Pfeffer und was man noch mag wir haben da bspw Dill drin und das verrührst du fertig Soße
Dann im Ofen bei 200 grad Ober unterhitze zwischen 30 und 45 Minuten
Du kannst es halt so pur lassen.
Du kannst es aber auch so machen wie es ja typisch für Pastete ist in Teig
Entweder in Blätterteig oder pieteig
Blätterteig kaufen wir meistens auch
Pieteig habe ich das Rezept extra unten als Bild drin
Das besondere ist eben, dass wir eine richtige pastetenform aus Eisen haben
Und das ist eben das Ding noch
Also du kannst es auch in so kastenformen machen aber pastetenform ist noch einmal anders
Aber ich bin mir sicher auch ohne sollte es klappen
Mit Eigelb bestreichen, dann wird er schön goldbraun. Je Nach Größe der Form nehme ich 2 x oder 1,5 x den Teig damit es reicht. Für Poesie mit herzhafter Füllung lasse ich den Zucker weg, tue etwas mehr Salz rein.
Übrigens ist das nun das Rezept für den mit Blaubeeren aber geht auch mit Äpfeln
Füllung ist da einfach der Unterschied
Teig bleibt gleich
Wichtig ihr müsste den Teigdeckel etwas löchern also mit der Gabel da rein weil das sonst „explodiert“
Oder ihr habt halt so einen Vogel wie wir
Bei den Gnocchi lassen wir Grieß und Muskat aber weg
Mehligkochende Kartoffeln muss man nutzen
Gnocchi Grundrezept | GuteKueche.de
Und einmal das komplette Gericht
-
@Fibsfibs
Da es ha Rezepte sind, hab ich das mal her verfrachtet.
-
Ah super!
Habe nicht gesehen, dass es so einen gibt
Dankeschön
Mal wieder
-
Mein Linseneintopf köchelt grad vor sich hin. ☺️
Ich habe zu Weihnachten eine Cooking Chef XL bekommen und nutze sie immer fleissig. ?
Ich koche nach diesem Rezept:
Sieht schon richtig lecker aus und ich freue mich aufs Essen! ??
Und sooo sieht das jetzt grad momentan aus. ?
-
-
Ich nehme an, weils ein Doppelpost ist. ?
-
Ah ja jetzt ist es anders bzw sieht anders bei mir aus!
Sieht lecker aus ?
-
Bald fertig! ?
Bin schon richtig hungrig.
-
ja ich mag Doppelposts nicht. Das wisst ihr doch.
Kohl im Linseneintopf. Interessant :D
-
Das wusste ich nicht, jetzt aber schon. ?
Bin mal gespannt. Riechen tuts schon sehr lecker. ?
-
Habe vorgestern mal diesen Mikrowellenkuchen probiert
Und wow er war lecker
Vor allem dafür, dass er in der Mikrowelle gebacken wird
Also ich hatte ihn jetzt glaube ich knapp 5 Minuten drin
Fand ihn nach 2 Minuten noch nicht so schön
Man sollte zwischendurch einfach mal den drauf drück Test machen und schauen wie er nachgibt oder eben auch nicht
Rezept mal wieder von der lecreuset seite
Ich kann die echt empfehlen bisher ist alles gelungen
-
Bei mir gab es heute leckere Sparerips
-
Kann das auch ein Thread für Getränke sein?
Mag noch jemand Malzbier?
Also das alkoholfreie Getränk, das offiziell "Malztrunk" heißt?
-
Mag noch jemand Malzbier?
Also das alkoholfreie Getränk, das offiziell "Malztrunk" heißt?
Ja ich :) Karamalz oder Vitamalz, andere hab ich noch nicht probiert
-
Wir haben mal nit Freunden ne "Bierprobe" gemacht. Nicht nur Biersorten, sondern auch nicht alkoholische Sachen (O-Saft, stilles Wasser, Malzbier). Immer drei Sorten. War echt lustig und hat überraschende Ergebnisse gebracht.
Beim Malzbier war jemand total erschüttert, dass er "blind" seine Lieblingssorte Vitamalz furchtbar fand.
Sieger in dieser Kategorie: Feldschlösschen.
P.S.: Müsst ihr echt mal machen. Gerne mit Leuten, die einen heiligen Eid schwören, dass sie "ihr" Bier sowas von auf jeden Fall erkennen werden. Haha.
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!