Sauern Hansen nennt sich das.
Wird aus kneeper gemacht.
Dazu karottenapfelsalat
Ein baby bel und paar heidelbeeren
Sauern Hansen nennt sich das.
Wird aus kneeper gemacht.
Dazu karottenapfelsalat
Ein baby bel und paar heidelbeeren
Wird aus kneeper gemacht.
Wie der Ruhrpottler fragen würde: Kennich genauso wenig. Wat is dat dann?
Dachte ich mir haha
Hier
500g Original Knieperkohl im Glas nach altbewährter prignitzer Rezeptur. 60% Weißkohl, 30% Grünkohl, 5% blauer Markstammkohl, Weinreben, Speisesalz mit Kaliumjodat, ohne Konservierungszusätze
Es schmeckt wie eine Mischung aus Sauerkraut und Grünkohl grob gesagt.
Ich liebe das Gericht. Hier gibt es aber den Kohl nicht. Bestell das immer bei meiner Oma oder im Internet XD
Ich habe/durfte wieder Pizza machen. Merkt euch, könnt ihr etwas gut, wird man euch danach fragen - also stellt euch stets dumm!
Karotten Äpfel salat
6mal selbst gemachte Räucherlachs sushi
2 mal selbst gemachte Tofu sushi
(ich hab raus bekommen wie man Tofu richtig lecker zubereiten kann!)
(ich hab raus bekommen wie man Tofu richtig lecker zubereiten kann!)
Onigiri!
Ich hatte den sushi Reis noch im Kühlschrank der weg musste XD
Gefüllt mit Paprika pilze die ich kurz gebraten habe und mit Sojasoße abgelöscht habe. Dann noch Gurke und lachs
Funfakt. Sah gut aus. Schmeckte auch.. Fiel nur komplett auseinander beim Essen XD
Ich hab mir heute gefüllte Paprikaschoten gemacht mit Hackfleisch und Zwiebeln :)
hab gerade 50 Quarkbällchen gebacken (Friteuse) und 42 davon in der Nachbarschaft verteilt...wegen der Figur
1 gekostet, ob mans anderen Leuten überhaupt andrehen kann und Rest wird bis Aschermittwoch niedergemacht
falls wer das Rezept spannend findet:
600g Speisequark (350g 40% + 250g 20%)
500g Mehl 405
130g Zucker
25g Backpulver
4g Salz
100g flüssige Butter
4 Eigelb
5 Eier
Zitronenschalenabrieb
1 TL Zimt
Vanilleschote (Mark)
alles 5 Min kräftig verrühren und 45Min quellen lassen
Erdnussöl in die Friteuse auf 180°C erhitzen und je 6 Min mit geschlossenem Deckel ausbacken
ideal mit Eisportionierer
(jeweils nach 3 Min mit einem Holzstäbchen gegebenfalls wenden)
Ergebnis ~ 50 Stück; Dauer knappe 2 Stunden
Jap Jap
Mein Freund kriegt ich immer einiges mit
Sonst passt man leider nicht mehr durch die Tür
Und deswegen wird vor allem momentan nicht gebacken bzw. selten
hab gerade 50 Quarkbällchen gebacken
Hört sich voll lecker an, aber wir haben keine Friteuse
hm ein großer Kochtopf wäre auch dienlich... Friteuse lohnt nur, wenn man oft was macht... oder eben wie ich ne große Menge in einem Rutsch einmal im Jahr
so ein normaler Topf benötigt auch nicht so Unmengen Fett/Öl
werd, damit es sich doch noch lohnt, morgen "Bratkartoffeln" dort drin machen
um Missverständnisse vorzubeugen im Saarland werden Bratkartoffeln "Kerschtcha" (frei übersetzt mit Krüstchen) aus rohen Kartoffeln in der Eisenpfanne gemacht
hab nämlich letztens erfahren, dass das bei vielen aus bereits gekochten Kartoffeln eher üblich ist
Edit:
hab gerade zum Spaß auf ebay geschaut und da wird meine gerade für 70 Knaller angeboten und zwar sauber !!
meine ist eigentlich auch nur ein besserer Topf mit Auffangkörbchen und Filter im Deckel
mich hätte ja interessiert wie alt meine ist... fast mein gesamter Küchenstand ist ja doppelt vererbt ^^ also kann es gut sein, dass das Teil älter ist als ich selbst aber zumindest hab ich herausbekommen, dass es ein französiches Modell ist... nicht verwunderlich, weil wir ja in dem Ding immer nur Gebäck drin gemacht haben
Also wir frittieren auch nur ab und an mal
Aber wir haben eine tolle von Tefal
Da spritzt das nicht oder nicht so und du kannst das Öl im Kühlschrank lagern weil da so ein Tank mit bei ist und du das also wieder verwenden kannst und es gleich gefiltert ist
Stellen sie dann einfach anschließend weg
Haben da bei Saturn einen tollen Preis gehabt
Haben gestern Zitronenkuchen gemacht und ihn n bissl eingefärbt passend zum schmeicheltag :3
Is schön fluffig und lecker x3
Mal wieder ein Restaurant um die Ecke unterstützt in diesen schwierigen Zeiten.
Lecker Wiener Schnitzel mit warmem Kartoffelsalat. Der war mit etwas Senf angemacht, sehr lecker!
mit warmem Kartoffelsalat. Der war mit etwas Senf angemacht, sehr lecker!
das sind die besten kartoffelsalate! So gut :)
ich hab gestern eine fette lasagne gekocht, mit einem Kilo Hack, wir haben die zu dritt gegessen, nahezu die ganze. Ich bin noch immer satt, aber gut wars :D
Heut hätt ich linsen mit Semmelknödel gekocht, aber bis auf paar Linsen mocht ich nix.
In der kommenden Woche muss ich mal mein gemüse verkochen. Darum liebe ich spätschicht - weil ich kochen kann :D
Also heute gab es hier folgendes:
Selbstgemachte Gnocchi mit Schweinefilet in einer Sahne Soße mit Champignons und Salbei und verfeinert mit Apfelwein
Zusätzlich kam noch eine Pastete mit kartoffelfüllung mit Schinken und Creme
Und zum Nachtisch gibt es einen Apple Pie
Der kommt aber gleich erst aus dem Ofen und muss erst einmal abkühlen
mit knapp einer Stunde Verspätung aber hey mit zwei Leuten in einer engen kleinen Küche und nur einem Ofen ist das alles irgendwie ok
@Fibsfibs
Ich als Kartoffelfreak hätte seeehr gern mal das "Pastete mit Kartoffelfüllung"-Rezept
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!